Selama 2 hari terakhir ini, ane disibukkan dengan masalah seperti judul post ane. Asem banget gan, soalnya ane lagi butuh email, tapi gak bisa akses email saat ane log in. Pake browser chrome dan firefox sama saja. Yang keluar “your browser cookies functionality turned off please turn on”. Langsung deh ane googling, gak cuma makan waktu sehari, tapi 2 hari buat cari solusi ini masalah. Awalnya saat muncul pemberitahuan “your browser cookies functionality turned off please turn on”, disitu disediakan link tutorial dari google support (sayang ane gak ada screenshootnya), tapi solusi yang ditawarkan gak menyelesaikan masalah. Solusinya seinget ane tentang cookies yang ada di setting privasi browser, sama membumihanguskan cookies, history dan lainnya yang berhubungan dengan akses internet. 

Setelah ane mencari-cari dimana kambing ane, eh salah, solusi masalah ane, sampek ane laporin ke kantor polisi (lebay :p), akhirnya tertujulah ane pada suatu forum yang akhirnya ane menemukan secercah cahaya harapan di kala ane udah mulai putus asa mau nginstall ulang laptop ane :D. Berikut ane kasih tutorial versi bahasa Indonesianya gan. :)   

  1. Download aplikasi HITMAN PRO buat ngilangin perusak yang ngganggu komputer kita, entah itu virus, trojan dan sekutunya. Setelah download, install dan aktivasi dengan lisensi yang trial selama 30 hari. Tapi kalau ingin yang berduit ya beli juga tidak masalah :). Setelah itu hapus semua yang terdetek. Bumi hanguskan semuanya. 
  2. Kemudian restart komputernya. 
  3. Kemudian download aplikasi ATFcleaner. Kemudian jalankan aplikasi tersebut, dan pilih “Select all”, Kemudian klik Empty Selected
  4. Setelah itu restart komputer.   Kemudian coba agan log in email lagi. Jika bisa ane ucapin selamat, kalau belum jangan sedih gan, ane kasih suplemen biar komputer agan sehat wal afiat. Suplemennya adalah reset browser agan. 
  5. Di Internet Explorer (IE), buka IE, kemudian masuk di Tools – Internet Options – Advance – Privacy – Reset.
  6. Di Mozilla Firefox, buka Mozilla, kemudian masuk menu firefox di pojok kiri atas – Help – Troubleshooting Information – Reset Firefox. 
  7. Pada Google Chrome, buka chrome, kemudian klik menu (ditandai dengan gambar 3 kotak atau garis hitam susun dibawah tombol close) – Setting – Show Advance setting – Privacy – Clear browser data – cek semua kotak mulai clear browsing history sampai deauthorize content licences – klik Clear browsing data. 

Kemudian coba masuk email lagi. Dan kalau masih belum bisa, coba 1 jurus lagi yaitu. Atur pengaturan Cookies dengan masuk ke Control Panel – Network and Internet – Internet Option -  Privacy – Advance – Centang Override automatic cookie handling – pada First-party Cookies dan Third-party Cookies klik accept – OK. Dan itu semua yang bisa ane berikan. Semoga bermanfaat. :)


Referensi:
techsupportall.com
 


Comments




Leave a Reply