Selama 2 hari terakhir ini, ane disibukkan dengan masalah seperti judul post ane. Asem banget gan, soalnya ane lagi butuh email, tapi gak bisa akses email saat ane log in. Pake browser chrome dan firefox sama saja. Yang keluar “your browser cookies functionality turned off please turn on”. Langsung deh ane googling, gak cuma makan waktu sehari, tapi 2 hari buat cari solusi ini masalah. Awalnya saat muncul pemberitahuan “your browser cookies functionality turned off please turn on”, disitu disediakan link tutorial dari google support (sayang ane gak ada screenshootnya), tapi solusi yang ditawarkan gak menyelesaikan masalah. Solusinya seinget ane tentang cookies yang ada di setting privasi browser, sama membumihanguskan cookies, history dan lainnya yang berhubungan dengan akses internet. 

Setelah ane mencari-cari dimana kambing ane, eh salah, solusi masalah ane, sampek ane laporin ke kantor polisi (lebay :p), akhirnya tertujulah ane pada suatu forum yang akhirnya ane menemukan secercah cahaya harapan di kala ane udah mulai putus asa mau nginstall ulang laptop ane :D. Berikut ane kasih tutorial versi bahasa Indonesianya gan. :)   

  1. Download aplikasi HITMAN PRO buat ngilangin perusak yang ngganggu komputer kita, entah itu virus, trojan dan sekutunya. Setelah download, install dan aktivasi dengan lisensi yang trial selama 30 hari. Tapi kalau ingin yang berduit ya beli juga tidak masalah :). Setelah itu hapus semua yang terdetek. Bumi hanguskan semuanya. 
  2. Kemudian restart komputernya. 
  3. Kemudian download aplikasi ATFcleaner. Kemudian jalankan aplikasi tersebut, dan pilih “Select all”, Kemudian klik Empty Selected
  4. Setelah itu restart komputer.   Kemudian coba agan log in email lagi. Jika bisa ane ucapin selamat, kalau belum jangan sedih gan, ane kasih suplemen biar komputer agan sehat wal afiat. Suplemennya adalah reset browser agan. 
  5. Di Internet Explorer (IE), buka IE, kemudian masuk di Tools – Internet Options – Advance – Privacy – Reset.
  6. Di Mozilla Firefox, buka Mozilla, kemudian masuk menu firefox di pojok kiri atas – Help – Troubleshooting Information – Reset Firefox. 
  7. Pada Google Chrome, buka chrome, kemudian klik menu (ditandai dengan gambar 3 kotak atau garis hitam susun dibawah tombol close) – Setting – Show Advance setting – Privacy – Clear browser data – cek semua kotak mulai clear browsing history sampai deauthorize content licences – klik Clear browsing data. 

Kemudian coba masuk email lagi. Dan kalau masih belum bisa, coba 1 jurus lagi yaitu. Atur pengaturan Cookies dengan masuk ke Control Panel – Network and Internet – Internet Option -  Privacy – Advance – Centang Override automatic cookie handling – pada First-party Cookies dan Third-party Cookies klik accept – OK. Dan itu semua yang bisa ane berikan. Semoga bermanfaat. :)


Referensi:
techsupportall.com
 
 
Ketika dekstop ente berubah tampilannya seperti disamping, itu tandanya windows 7 yang ente miliki tidak original atau not genuine. Biasanya hal ini terjadi pada windows 7 bajakan atau setelah menginstall ulang windows atau merepair windows 7. 










Cara supaya dekstop kembali seperti disamping ini adalah mengaktivasi windows 7.


Nah, jika setelah aktivasi ternyata tetap berwarna hitam, seperti gambar yang pertama, maka ada hal lain yang harus dilakukan. Caranya sangatlah sederhana, tidak perlu aplikasi ke tiga atau tambahan, bongkar registry maupun command promt.

Caranya adalah merubah color scheme menjadi windows classic, OK kemudian ubah lagi menjadi Windows 7 Basic (ataupun seri yang lain). Berikut langkah-langkahnya:

1. Klik start pilih control panel













2. Kemudian pilih appearance dan pilih display





























Atau pilih display jika tampilannya seperti disamping.














3. Setelah itu pilih Change color scheme pada panel sebelah kiri













4. Kemudian pilih pada bagian color scheme Windows Classic













5. Kemudian klik OK, tunggu proses, maka tampilan akan menjadi disamping





























6. Kemudian kembali ke menu display dan pilih change color scheme lagi dan pilih color scheme windows 7 basic (atau seri yang lainnya), kemudian OK dan tunggu proses













7. Dan lihat hasilnya, dekstop ente akan kembali seperti semula seperti dibawah ini


Semoga bermanfaat :)
 
 

Sekarang ini, siapa yang tidak mengenal internet. Dan saya yakin, anda yang membaca tulisan saya ini hampir pasti memiliki akun jejaring sosial macam facebook, twitter, bahkan blog seperti blogger (blogspot), tumblr, wordpress atau weebly yang saya gunakan ini atau seminimal-minimalnya anda memiliki email.

Dan yang umum dari akun-akun diinternet adalah username dan password. mungkin untuk username tidak begitu penting, karena itu hanya sebagai identitas unik kita yang membedakannya dengan orang lain. Namun yang paling sakral adalah password. Walaupun keduanya biasanya menjadi satu kesatuan paket yang tak terpisahkan.

Berikut adalah trik untuk membuat password yang gampang diingat namun aman:
 
 
RUU SOPA (Stop Online Piracy Act) dan PIPA (Protect IP Act) yang diperkenalkan oleh Lamar Smith pada Oktober 2011 lalu memang telah dicabut oleh  si penggagas aturan tersebut. Namun sejak munculnya wacana tentang aturan-aturan sensor dan perlindungan hak cipta diinternet, sepertinya banyak pihak memulai memasifkan kegiatan sensor di internet.

Hal itu menyebabkan tidak menutupnya kemungkinan akan muncul sistem sensor dan perlindungan hak cipta di internet dalam waktu dekat ini. Dengan kata lain akan ada aturan yang 
mirip dengan SOPA dan PIPA namun lebih rasional.


Dan dalam waktu dekat ini telah ada lembaga yang memasifkan aksinya dalam melindungi hak cipta di internet, lembaga itu adalah IFPI (International Federation of the Phonographic Industry).
 
 
Rancangan Undang-Undang Anti Pembajakan Online (SOPA) dan RUU Perlindungan Properti Intelektual (PIPA)  yang sempat menggemparkan dunia internet seluruh dunia dan di Aerika pada khususnya telah dicabut oleh pembuatnya, Lamar Smith.


 
 
Bagi anda pemiliki akun facebook, hati-hati dalam membuka link. Jangan semena-mena membuka link yang tertera didepan anda. Karena ada beberapa bahaya yang ada dalam link tersebut. Salah satu yang paling menyebalkan adalah adanya VIRUS yang bisa MENGINFEKSI BROWSER (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, Opera dll) anda.

Virus itu bernama JS/FBSpam.A. Virus ini sangat menyebalkan, karena virus ini menyebabkan kita tidak bisa mengakses internet. Entah bagaimana virus ini mampu mengganggu browser kita hingga tidak bisa mengakses internet. Tapi biasanya yang terjadi saat kita tidak dapat mengakses internet adalah karena adanya SPYWARE yang mampu mencuri bandwith internet anda, kemungkinan besar inilah yang menyebabkan anda tidak dapat mengakses internet. Dan yang paling ditakuti dari SPYWARE adalah sang pembuat virus atau biasa disebut hacker bisa dengan mudah mengutak-atik isi komputer atau laptop kita. Misalnya dia bisa saja mencuri file yang ada di harddisk anda tanpa sepengetahuan anda.

Apakah virus bisa sekurang ajar itu? Jawabannya tentu saja IYA. Jika kita biasa melihat difilm-film bahwa ada seseorang yang bisa merusak akses keamanan negara, bisa mencuri uang, bisa melakukan apapun dengan computer yang bukan miliknya, percayalah, bahwa itu benar-benar bisa dilakukan.

Biasanya google chrome yang terinfeksi bisa member peringatan saat anda mengakses internet. Ketika anda mencoba mengakses internet memakai chrome (misal mau mengakses google.co.id) kemudian gagal dan muncul tampilan seperti berikut, maka itu artinya chrome anda telah terinfeksi. Apa bedanya gagal akses intenet yang browsernya terserang virus dan tidak?
Bedanya adalah di poin Additional suggestion bagian Access a chaced copy of www.google.com.id, jika poin itu tidak ada, maka akses internet anda gagal bukan karena virus, akan tetapi akses internet anda yang kurang adekuat (kurang cukup).

Dan saat anda berhasil mengakses internet dan berhasil masuk ke alamat www.google.co.id, kemudian anda mencoba untuk browsing, setelah anda enter, maka akan muncul tampilan perigatan dari google, seperti gambar disamping.

Atau bisa juga muncul gambar seperti disamping

Jika muncul tampilan seperti disamping, maka dapat dipastikan browser anda terinfeksi virus, maka yang anda lakukan adalah menscan komputer anda dengan antivirus yang adekuat (yang bisa menghapus virus dan up to date). Misalnya yang kemarin dipakai adalah AVG.
#Bukan promosi lho... :)

Silahkan scan, dan nikmati kembali akses internet yang bebas. ^^

Semoga bermanfaat...
Picture



Klik untuk memperbesar gambar

Picture




























Klik untuk memperbesar gambar 

Picture











Klik untuk memperbesar gambar